【封存】社會回饋

社會回饋

CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY


-近期專案主題-


友善農家資材補助

月份 採收
人數
友善資材
補助人數
相較前期
補助金額
02 2 1 ---
03 3 3 + 23%
04 1 3 - 74%
05 2 3 + 490%
06 4 3 - 3%
07 4 3 + 50%

感謝您的支持

與我們一同經營「友善生產的互助環境」



我們的執行想法


為社會分攤壓力,從小做起


2021下半年,我們正式步入農產行銷,更早之前是以興趣兼職經營。大學畢業後,謹記老師叮嚀「創業需同時為社會貢獻,才能永續經營。」於是不斷研究農業交易與農民間的互惠關係,即便品牌知名度尚未響徹雲霄,也要從小做起,扎下良善根基。


研究發現,農民在生產過程中都需要投入大量資源進行生產,如果碰上豐收那是皆大歡喜,倘若遇到自然災害,不僅無法回收本錢,還需額外投入新的資源接著繼續生產,壓縮到可支配生活的預算,或是放棄友善生產、回頭使用各式農藥繼續生產,而這項問題在友善農業更是顯著。



遵循聯合國永續發展目標


我們處於聯合國啟動「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)的時代,其中 SDGs 目標 2「確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業」(Zero Hunger),有兩項是我們可以著手的。


【第一項】

2030年前,讓農家安全及公平地獲取生產資源及增值機會。


【第二項】

2030年前,確保建立可永續發展的糧食生產系統,實施可增強生產力、具彈性的農作方式,協助維護生態系統,強化適應氣候變遷、極端氣候、乾旱、洪水與其他災害的能力,並逐步改善土地和土壤品質。



建立安心種放心吃的生活環境


我們規畫一套三方共好的「友善生產互助系統」,當消費者與採收中的農民購買友善農產,平台獲得系統維運收入,同時提撥1~6%預算給耕作中的農民使用,藉由補助友善資材(友善生產需購買的材料設備),進而減少農民生活壓力、增強生產力,接著持續提供友善農產給更多消費者。

Copyright © 2022 貓耳山